您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 大學要聞

                工匠精神|煙工職院優秀畢業生榮登《焦點訪談》

                來源:膠東在線  作者:   2022-05-06 10:07:00
                A+A- |舉報糾錯

                  膠東在線5月6日訊 5月3日,中央電視臺新聞頻道《焦點訪談》以《工匠精神鑄就卓越》為題報道了煙臺工程職業技術學院優秀畢業生、“杰出校友”、“首席工匠導師”楊德將等工匠精益求精、匠心筑夢的事跡,學院師生深受鼓舞。

                  5月4日,在中國共產主義青年團成立一百周年這個特殊的日子里,學院青年學子觀看了《工匠精神鑄就卓越》,以踐行勞動精神勞模精神工匠精神要求自己,樹立成才的信念、堅定成才的信心,努力書寫一代青年上交的精彩時代答卷。

                  楊德將是學院九六級鉗工專業優秀畢業生,1999年參加工作,現為煙臺中集來福士海洋工程有限公司管路安裝班班長。20多年來,楊德將愛崗敬業、精益求精,開拓創新、甘于奉獻,從一名管路安裝工,逐步成長為國之重器的建造者,共參與30多個大型海工項目建造,攻克100余項關鍵技術,打破多項國外技術壟斷。其中,被譽為大國重器的“藍鯨1號”(全球領先的超深水雙鉆塔半潛式鉆井平臺,在南海成功試采可燃冰)節流壓井管匯系統創造海工行業最高壓力記錄。榮獲“齊魯最美職工”“山東省勞動模范”“齊魯大工匠”“全國五一勞動獎章”“全國勞動模范”等多項榮譽稱號。

                  2020年12月1日,學院邀請楊德將回母校為師生宣講三種精神。楊德將結合自身的成長經歷和工作中的心得體會,與師生分享了自己的思考和感受,勉勵同學們勵志成才、精技勵能。在報告會現場,學院還聘請楊德將擔任學院“首席工匠導師”并為楊德將頒發“杰出校友”榮譽證書。

                  學院師生也掀起向楊德將學習的熱潮,通過多種方式開展向勞動模范楊德將學習活動。楊德將老師也關心關注學院發展,充分發揮自己的優勢,在回學院作報告,傳經送寶的同時,致力于做好學院與企業、學院與技術能手之間的橋梁與紐帶,促進多方的溝通與交流。

                  2021年7月13日,以楊德將命名的“全國勞動模范楊德將勞模工作室”和“全國勞動模范楊德將工匠班”在煙臺工程職業技術學院揭牌成立。工作室和工匠班讓學院師生有了和勞動模范面對面交流、學習的機會。楊德將老師多次到校,與教師交流、為學生授課,他身上所展現出的“必須掌握核心技術、不受制于人”“干一行就要愛一行”“干工作不能怕吃苦受累”的精神,讓師生真切地受到了勞動精神勞模精神工匠精神的培養和教育。

                初審:李謙
                復審:石一鳴
                終審:孫玲姿

                相關新聞
                膠東在線小記者團報名
                • 男  
                • 咨詢電話:6785672
                招生資訊更多
                培訓幫更多
                新聞排行
                1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
                2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
                3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
                4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
                5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
                6. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
                7. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
                8. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
                9. 煙臺首屆啦啦操、健美操、排舞廣場舞培訓班開課
                10. 航天小學:國學新蕊芳華綻 國學經典永流傳
                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做