您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 大學要聞

                關注“心”世界|濱醫開展心理健康主題活動

                來源:膠東在線  作者:   2022-05-09 10:27:34
                A+A- |舉報糾錯

                  膠東在線5月9日訊 5月7日上午,濱州醫學院2022年“心理健康教育月”活動啟動儀式在九樓報告廳舉行,副院長孫祥軍,校黨委委員、黨委宣傳部部長張玉龍出席啟動儀式,啟動儀式由學生工作部(處)處長顧玉春主持。

                  孫祥軍在講話中對“心理健康教育月”的舉辦表示祝賀,對疫情期間為大學生心理健康付出艱辛努力的輔導員、心理健康教育老師表示感謝。就做好大學生心理健康教育工作,他強調,教育引導是基礎,也是恰當的預防。一是認識要再提高:要關注“心”世界,正視“心”問題。要進一步提高思想認識和政治站位,把學生的身心健康和生命安全放在更加重要的位置去看待;二是反思要再深刻:要找準“心”癥結,找到“心”病源。要全面了解大學生群體的思想和心理行為特點,理解學生、尊重學生、關懷學生;三是措施要再強化:尋找“心”路徑,破解“心”難題,要有足夠的重視、關愛的情懷和專業的手段,做到全員、全過程、全方位的心理育人。

                  儀式上,學生工作部(處)相關人員介紹了2022年“心理健康教育月”活動的方案;學生代表第一臨床醫學院閆梓涵同學向全體同學發出倡議。

                  學生工作部(處)、校團委工作人員、各院(系)分管學生工作領導、院(系)學工辦、團總支負責人、全體輔導員以及心理委員線上線下同步參加啟動儀式。

                  啟動儀式后,學校邀請山東大學學生心理健康教育與咨詢中心曹麗麗老師線上作“疫情中的輔導員心理賦能”的專題講座。曹老師以疫情期間輔導員老師的心理感受為切入點,通過互動體驗的方式,引導老師們正視并接納自身負面情緒,主動創造并體驗正性經驗和感受,讓老師們切身感受到了身體上的放松和心理上的愉悅。

                  據了解,本次“心理健康教育月”以“疫路同心、溫暖守護、健康成長”為主題,依托學校、院(系)、班級、宿舍四級心理健康教育網絡,從校級和院級兩個層面,組織開展心理游園會、心理健康短視頻征集、脫口秀、團體輔導、趣味運動會、心理情景劇劇本創作比賽、天使守護行動等近40項形式多樣的活動,大力普及宣傳心理健康知識,營造關注心理健康的濃厚氛圍,促進學生身心健康成長,切實提升學校大學生心理健康教育工作質量和水平。

                  5月7日上午,由學生工作部(處)大學生心理健康教育中心舉辦的2022年心理游園活動在青年廣場成功舉辦。院長趙升田、副院長孫祥軍蒞臨現場觀摩指導。

                  活動期間,院長趙升田來到游園活動現場,詳細了解疫情期間學生心理疏導需求和在校大學生心理健康教育工作開展情況,對專兼職教師的辛勤工作表示感謝。隨后逐一參觀各展位,與同學們游戲互動。趙升田對生動活潑貼合學生需求的心理健康工作形式給與高度肯定,并對進一步做好學生心理健康教育工作提出了指導意見和要求。

                  本次心理游園活動共有8個系列活動組成,具體包括“系列心理測評”、“沙盤體驗”、“扔糖果促相識”、“涂鴉愈心靈”、“愛的魔力圈”、“OH卡牌體驗”、“心靈集市”等;顒犹峁└魇饺の缎睦頊p壓小游戲,鼓勵學生合理發泄壓力、體驗游戲快樂,同時發放《濱州醫學院大學生心理自助手冊》,提供專業心理測試,讓學生更加科學地了解自身心理健康狀況,并學習如何正確認識、應對心理壓力。所有參與活動的同學們,每完成一項挑戰后,可憑領取的入園通行卡進行集章,集齊一定數量印章后,可以現場兌換豐富的獎品。

                  參加活動的學生們紛紛表示,在輕松有趣的活動中,可以很好的釋放壓力,還能得到小獎品,很有收獲。

                  據悉,心理游園活動在5月份的每個周末都會舉行,是學校2022年“心理健康教育月”活動的重要組成部分,旨在通過輕松有趣、參與感強的游戲方式,引導學生密切關注、正確處理心理壓力,合理釋放壓力、擁抱自我。

                初審:李謙
                復審:石一鳴
                終審:孫玲姿

                相關新聞
                • 醫學新成就|濱醫附院破題省級臨床醫學研究中心

                  2022-04-29 11:03:29
                  近日,根據《山東省臨床醫學研究中心分中心建設指導意見》《山東省免疫疾病與痛風臨床醫學研究中心分中心建設規劃》等文件規定,山東省免疫疾病與痛風臨床醫學研究中心開展分中心遴選工作,經材料申報、網絡答辯... 標簽濱州醫學院
                • 濱州醫學院“熠韶華”宣講團成員登上大眾日報

                  2022-04-28 16:06:08
                  4月27日,濱州醫學院“熠韶華”大學生時政宣講團成員、記者聯合會副主席、第一臨床醫學院2019級兒科學專業本科生閆梓涵登上大眾日報《青年理論家》欄目,對濱醫校園里的抗疫故事娓娓道來,深掘感人故事中的思政元... 標簽濱州醫學院
                膠東在線小記者團報名
                • 男  
                • 咨詢電話:6785672
                招生資訊更多
                培訓幫更多
                新聞排行
                1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
                2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
                3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
                4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
                5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
                6. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
                7. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
                8. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
                9. 煙臺首屆啦啦操、健美操、排舞廣場舞培訓班開課
                10. 航天小學:國學新蕊芳華綻 國學經典永流傳
                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做