您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 大學要聞

                煙臺職業學院開展2022年新入職教師培訓

                來源:膠東在線  作者:   2022-09-16 17:28:00
                A+A- |舉報糾錯
                202209121210255314

                  膠東在線9月16日訊(通訊員 孫夢佳) 9月5日至9日,煙臺職業學院舉辦了2022年新入職教職工培訓,幫助新入職教師盡快適應新環境,了解學校、融入學校,順利完成角色轉變,積極投身教育教學工作。

                  9月5日上午,校長溫金祥,黨委副書記韓英,副校長王作鵬、鞠洪海、丁春燕、邵俠與37名新入職教職工在辦公樓前合影,為期五天的新入職教職工培訓班正式拉開序幕。

                202209121211003089

                  開班儀式上,韓英對新入職教職工表示了歡迎,并提出三點希望。一要不忘初心、牢記使命。加強對職業教育的認知和研究,做好職業規劃,找準職業定位,抓住職業發展關鍵期,早日成長為高水平的“雙師型”骨干教師。二要淡泊名利,以德立人。以愛校榮校的情懷做好本職工作,以德立身、言傳身教,全面落實立德樹人根本任務,在思想、學業和生活上做學生的良師益友。三要拓展視野,提升本領。學會融會貫通,關注前沿知識,切實提高教書育人能力,提高適崗能力和育人本領,為教師生涯發展奠定堅實基礎。

                  本次新入職教職工培訓的主要內容有專題講座、工作經驗分享、山東省青年教師教學能力比賽現場模擬、公開課和實訓課觀摩、實地參觀等。

                202209121211155354

                  韓英以《立德樹人,做新時代職業教育“筑夢人”》為題作講座。要求新入職教職工要講政治、講學習、講奉獻、講紀律,努力成長為“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”的“四有”好老師。

                  三位副校長對新入職青年教師在學校的發展提出希望。王作鵬指出,青年教師要正確看待職業認同、建立職業自信,順應國家發展大勢,必定大有可為、大有作為。丁春燕叮囑青年教師要德行高尚、持之以恒、開拓學習、加強合作。邵俠提出,青年教師要肯吃苦、不怕累,把自己的成長與學校的發展緊密相連。

                  辦公室、組織人事處、教務處、科研處、學生處(團委)、質量管理辦公室、國際交流與合作部等部門以及相關系部,分別對師德師風、黨員管理和發展、課程設計、教學科研能力提升、科研管理政策、課程思政、教案撰寫、質量診改、職場禮儀、學生管理、大學章程、智慧平臺、人事勞資政策等方面的工作要求和制度規范進行了培訓。

                202209121210083764

                  “全國優秀教師”“山東省教書育人楷!眲⒉束P,“山東省教學名師”王枚,“山東省青年技能名師”宮曉峰、劉曉磊,年輕教師代表楊健,分別以自身成長經歷為例分享了工作經驗。山東省青年教師教學能力比賽一等獎獲得者王英第,學校教師代表曲泓穎、周冰、王敏斯、于慧傳授一線教學經驗。

                初審:李謙
                復審:石一鳴
                終審:孫玲姿

                相關新聞
                • 開學季 新征程|煙臺職業學院迎新日

                  2022-09-13 17:11:23
                  9月13日至14日,煙臺職業學院迎來2022級5900余名新生。今年的錄取人數為近三年最高,其中330人分數超過山東省一段線,生源質量穩中有升。學校今年的招生專業數量和錄取計劃數量,均位居全省高職院校前列。 標簽煙臺職業學院
                • 煙職青年教師喜獲全省高校教學比賽佳績

                  2022-09-13 16:34:26
                  日前,山東省教育廳公布《山東省第九屆高校青年教師教學比賽獲獎人員名單和優秀組織獎獲獎單位》,煙臺職業學院汽車與船舶工程系王英第獲一等獎,機械工程系陳玉、經濟貿易系周冰獲三等獎,德育教學部高嘉臨獲優... 標簽煙臺職業學院
                • 誦讀中華經典 煙臺職業學院獲佳績

                  2022-09-01 17:14:29
                  日前,山東省教育廳公布了2022年山東省中華經典誦讀大賽獲獎名單,煙臺職業學院獲一等獎2項,二等獎2項,三等獎2項,提交的6個作品全部獲獎。 標簽煙臺職業學院
                • 煙臺職業學院萬華產業學院,揭牌!

                  2022-08-31 09:08:43
                  8月22日,煙臺職業學院萬華產業學院簽約暨揭牌儀式在萬華化學集團股份有限公司舉行。萬華化學集團股份有限公司董事長廖增太、煙臺職業學院院長溫金祥出席儀式并致辭,煙臺職業學院副院長王作鵬主持。 標簽煙臺職業學院
                膠東在線小記者團報名
                • 男  
                • 咨詢電話:6785672
                招生資訊更多
                培訓幫更多
                新聞排行
                1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
                2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
                3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
                4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
                5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
                6. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
                7. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
                8. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
                9. 煙臺首屆啦啦操、健美操、排舞廣場舞培訓班開課
                10. 航天小學:國學新蕊芳華綻 國學經典永流傳
                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做