煙臺市清理拖欠農民工工資專項行動全面集中開展

                來源:膠東在線  2022-05-05 14:25:31
                A+A- |舉報糾錯

                  膠東在線5月5日訊(通訊員 王智濤 宮本謙)為切實保障農民工合法報酬權益,營造和諧勞動關系,經市就業和農民工工作研究并報市委市政府同意,決定從現在起至6月30日,在煙臺市集中開展清理拖欠農民工工資專項行動。專項行動共分為欠薪線索收集排查、調查核處、督查和總結四個階段,主要對工程建設領域和使用農民工較多的用人單位實行集中整治。主要有三個方面目標:(一)全力核處存量欠薪案件。以存量欠薪線索為基礎,全面排查欠薪隱患,集中力量解決工程建設等重點領域的歷史積案和重大欠薪案件,做到案結事了。(二)全力控制增量欠薪案件線索。暢通投訴舉報渠道,全方位收集掌握欠薪線索,做到早預防、早介入、早化解,力爭把問題解決在當地,化解在萌芽狀態。(三)加強日常監管。強化省農民工工資支付監管平臺應用,將符合條件的在建工程項目全部納入信息化監管,督促建設單位、施工企業全面落實保障農民工工資支付各項規章制度,確保平臺預警動態清零。

                  專項行動期間,為進一步方便群眾維權,各區市及行業主管部門均將保持維權電話(附后)24小時暢通。同時,市信訪、網信和12345政務熱線辦將按照各自規定程序和職責加大辦理力度,切實維護農民工合法勞動報酬權益。

                  附件:煙臺市農民工欠薪維權渠道

                初審:李里
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條
                評論

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做