鄭州今日凌晨開始有序恢復正常生產生活秩序

                來源:經濟日報新聞客戶端  2022-05-11 17:11:30
                A+A- |舉報糾錯

                  5月10日晚,鄭州市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室連續發布關于調整主城區疫情防控措施的通告(2022年88號)和關于調整封控管控區域的通告(2022年89號)。這是鄭州在主城區實行“足不出區、嚴禁聚集”措施后的第七天迎來的重要政策調整。

                  通告顯示,當前鄭州疫情防控工作取得了階段性重要成果。為更好統籌疫情防控和經濟社會發展,確保群眾正常生產生活,鄭州自5月11日零時起,調整主城區疫情防控措施。同時根據疫情形勢變化,同時對封控、管控區域進行調整。

                  鄭州在通告中明確,各級黨政機關、企事業單位恢復正常工作秩序和生產經營(封控區、管控區除外);公交、地鐵、出租車(網約車)、市域內班線客運恢復正常運營,私家車繼續實行工作日三環以內每天限行兩個尾號的政策;中小學、幼兒園恢復線下教學,嚴格閉環管理,建立教職員工及學生健康監測制度,落實晨、午檢。封控區、管控區繼續線上教學。高;謴徒虒W秩序,繼續封閉管理……同時要求旅游景區、公共服務場所恢復開放,嚴格落實預約、錯峰、測溫、掃碼等措施;非生活必需的密閉性娛樂場所暫不開放。5月13日前餐飲場所堂食暫不恢復。5月14日起,有序恢復堂食。

                  此外,鄭州明確嚴控聚集性活動。非經貿類活動暫不舉辦,經貿類活動須經屬地疫情防控指揮部審批同意;全市交通站點、卡口繼續落實查驗措施。市民群眾非必要不離鄭,確需離鄭者,須持有24小時內核酸檢測陰性證明、健康碼綠碼。市域外人員入鄭仍需查驗“兩碼一證”,即健康碼、行程碼和48小時內核酸檢測陰性證明。

                  據介紹,鄭州封控區、管控區嚴格執行疫情防控措施。封控區嚴格落實“區域封閉、足不出戶、服務上門”,管控區嚴格落實“人不出區、嚴禁聚集”。按照規定進行核酸檢測。商務等部門確保生活必需品供應充足、價格穩定。各開發區、區縣(市),街道,社區建立保供隊伍,設立咨詢熱線,回應居民訴求,提供熱心周到服務。

                初審:趙欣雯
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做