@煙臺人:警惕,這兩類電信網絡詐騙高發

                來源:膠東在線  2022-08-12 16:37:00
                A+A- |舉報糾錯
                1r4a6371

                  膠東在線8月12日訊(記者 王向榮 李剛)在8月12日下午煙臺市政府新聞辦舉行的夏季治安打擊整治“百日行動”新聞發布會上,煙臺市公安局刑偵支隊副支隊長于慶喜介紹了近期高發的電信網絡詐騙類型,并為廣大群眾防范詐騙支招。

                  從數據統計來看,近期我市高發的詐騙類型主要有兩類:一是網絡兼職刷單類詐騙。犯罪分子會在各類網站、微信群內發布虛假招聘信息,然后利用微信、QQ等聊天工具安排受害人做刷單任務,起初一兩單會小額返利獲取信任,后期再要求受害人繼續墊付資金刷大單或繳納保證金來騙取受害人錢財。二是虛假投資理財詐騙。犯罪分子利用網絡傳播虛假理財信息,用“理財專家”“炒股專家”“金牌講師”“高額回報”等字眼吸引受害人參與,受害人在虛假平臺投資后,先給予部分利潤,取得受害人信任,后期讓其加大投資額度,最后以賬號異常等情況提示受害人無法提現,甚至直接關閉虛假投資平臺讓受害人血本無歸。

                  于慶喜表示,防范打擊電信網絡詐騙離不開廣大人民群眾的理解和支持,針對這兩類詐騙,請大家注意:一是要抵制誘惑,不要貪圖小利,警惕陌生來電和信息,堅決不參與網絡刷單刷信譽等行為。二要認準銀行、有資質的證券公司等正規機構投資,切勿輕信陌生投資APP,宣稱高回報、有內幕的炒虛擬貨幣肯定是詐騙。遇到不明情況可以撥打96110反詐專線咨詢,不要盲目轉賬,如果意識到自己被騙,要在第一時間撥打110報案進行緊急止付。

                初審:王向榮
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做