市政府召開第17次常務會議

                來源:膠東在線  2022-08-12 18:51:15
                A+A- |舉報糾錯

                  膠東在線8月12日訊(通訊員 鄭義)8月12日下午,煙臺市委副書記、市長鄭德雁主持召開市政府第17次常務會議,開展集體學法,研究經濟社會發展工作。

                  會議邀請市律師協會會長楊希勇圍繞《優化營商環境的法治保障》作了法治講座。會議指出,法治是最好的營商環境,全市政府系統要深入學習貫徹習近平法治思想,強化法治精神和規則意識,把法治思維貫穿政府決策、執行、監督全過程,不斷提升行政決策科學化、行政執法規范化和營商環境法治化水平,保護各類市場主體合法權益、維護市場公平競爭秩序。

                  會議研究了生物醫藥發展工作。強調,要發揮生物醫藥產業鏈“鏈長制”作用,高標準籌備2022醫藥創新與發展國際會議,開展精準招商和產業鏈招商,做好扶持政策兌現,構建產業垂直生態體系。高水平編制醫用同位素健康產業發展規劃,強化資金、人才、政策等要素保障,加快推進國際醫用同位素創新應用基地等載體建設,建設世界級醫用同位素健康全產業鏈生態圈。

                  會議研究了基層醫療衛生工作。指出,加強基層醫療衛生服務體系建設是重要的民生事項,要積極借鑒國內先進城市經驗,強化全市醫療衛生資源統籌,探索推動管理體制機制改革,加強基層基礎設施建設,強化人才、資金保障,切實兜緊織牢基層衛生“網底”,為群眾提供全生命周期健康服務。

                  會議研究了加快旅游業發展工作。強調,要深入貫徹2022山東省旅游發展大會精神,有效整合全市各類旅游資源,大力發展全域旅游,完善旅游基礎設施,加強景區串聯融合,豐富品質文旅消費載體,營造多元消費場景,開創文化旅游高質量發展新局面。

                  會議研究了中國(山東)自由貿易試驗區煙臺片區相關工作。強調,要充分發揮自貿試驗區制度創新和對外開放優勢,用好溢出效應,加大聯合創新力度,強化關港自貿協作,促進產業鏈創新鏈融合提升,推動園區聯動發展,共享創新成果、發展載體、開放平臺、服務機制,推動自貿區與各區市形成“制度聯動、政策互惠、平臺共享”的發展合力。

                  會議研究了要素保障創新工作。強調,要強化數據要素保障創新,加快數據歸集利用,健全數據匯聚共享協調機制,推動工業互聯網與制造業深度融合,推進公共數據深度利用,激活數據要素潛力。要強化土地(海域)要素保障創新,堅持要素跟著項目走,優先保障重大建設項目,合理利用土地海域資源。要強化環境容量保障創新,統籌推進主要污染物減排和建設項目環境要素管理,系統提高生態環境執法效能,服務全市經濟社會高質量發展。

                  會議還研究了其他事項。

                初審:李里
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做