【港澳同胞話山東】張韻 :希望與更多人一起講好煙臺故事

                來源:香港商報網  2022-09-30 14:39:00
                A+A- |舉報糾錯

                    澳門人張韻老家是山東煙臺,現在擔任香港華珂控股董事、煙臺韻海投資有限公司董事長,同時也是煙臺市政府招商顧問、煙臺開發區僑聯副主席。自2016年開始,一直在外經商的張韻利用自己的人脈為煙臺招商引資四處奔忙,她說「能為生我、養我的地方盡綿薄之力,我十分自豪」。

                918

                    2016年10月6日,張韻作為83級畢業生參加了其母!獰熍_二中——150周年校慶慶典,「在和同窗交流時,他們希望我能為宣傳煙臺做些事情!箯堩嵳f,此前長期在外經商的她,雖然知道煙臺湧現出了一大批知名企業,但一直沒機會深入了解,「2020年,我在煙臺住了一年。有幸成為煙臺市政府招商顧問後,我經常外出考察,與各行業的企業座談,對煙臺的輕工業,特別是機械加工製造業有了更進一步的認識!

                    煙臺作為一個沿海城市,是現代工業的重要發源地,煙臺也一直沿襲著這些產業優勢和傳統。目前,煙臺孕育了生物醫藥、高端裝備、高端化工、食品加工等成熟的產業生態。如今,張韻對煙臺當地的產業如數家珍,她很樂意利用自己的人脈關係將這些產業、文化等向更多人推介,「就以走向世界、飛入太空的煙臺蘋果來說,在各位朋友的協作下,『泉源蘋果品牌——豹山口(影視)基地』超級IP計劃正在運行中!

                    張韻表示,近年來,她與華珂控股旗下的北京華珂易捷的專業諮詢團隊合作,為煙臺企業直通三板、北交所、科創板服務。同時她也通過北京僑商會的渠道,為煙臺引進了很多資源,「我與煙臺本地的公司合作,持續推進被列入煙臺市重點項目的八角灣海上藝術城大型綜合文旅平臺,以及長島文旅藝創綜合體等文旅產業大型項目!

                    「在頻繁與當地政府接觸的過程中,我也更加確信,煙臺在對外交流與招商引智方面有著獨特優勢。我也願意為生我養我的這片土地貢獻出自己的綿薄之力!箯堩嵄硎,她也期待更多同胞來到煙臺,一起講好煙臺故事、中國故事。(侯寶之 周雪)

                初審:李里
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做