假期將至 我國“米袋子”“菜籃子”產品數量足、價格穩

                來源:央視網  2022-09-30 22:45:21
                A+A- |舉報糾錯

                  央視網消息:每年臨近國慶,都是我國糧油、“菜籃子”等重要農產品的消費高峰。農業農村部有關負責人表示,從供需形勢和常年規律看,預計國慶假期我國“米袋子”“菜籃子”產品供應總量充足,市場購銷兩旺,價格基本平穩。

                  糧油供應總量充足。今年秋糧有望再獲豐收,預計大豆面積、單產、總產“三增”。目前,秋季新糧已陸續上市,價格有望以穩為主。

                  “菜籃子”產品上市量增加。8月,全國規模豬場的中大豬存欄量同比增長6.2%,再加上各地陸續投放儲備肉,國慶期間豬肉供應量將持續增加,豬肉價格不具備大幅上漲的條件。蛋雞秋季產蛋量將有所提升,雞蛋供應持續增加。9月上旬,蔬菜在田面積9748.5萬畝、同比增加169萬畝,再加上主產區天氣晴好,預計后期秋茬蔬菜上市量增加,部分品種價格有望回落。秋季是蘋果、梨、葡萄等應季水果大量上市時節,水果市場品種花色豐富,價格保持基本穩定。隨著秋末淡水魚陸續出塘上市及各地休漁陸續結束,水產品市場供應將更為充足,價格低于去年同期。

                  農業農村部市場與信息化司運行調控處處長趙卓:從供需形勢和常年規律看,國慶假期預計我國“米袋子”“菜籃子”產品供應總量充足,市場購銷兩旺,價格基本平穩。

                初審:邊關
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做