鄭德雁在調研社區工作時強調:把居民當親人 把社區當家庭 努力建設智慧暖心服務型社區

                來源:膠東在線  2022-10-03 21:36:30
                A+A- |舉報糾錯

                  膠東在線10月3日訊(通訊員 鄭義)10月3日下午,煙臺市委副書記、市長鄭德雁赴芝罘區、萊山區調研社區工作,重點察看智慧社區、醫療衛生服務、社區養老等工作情況,向節日期間堅守崗位的社區工作者表示慰問,要求牢固樹立以人民為中心的發展思想,真正把居民當親人,把社區當家庭,以群眾滿意為服務導向,努力建設智慧暖心服務型社區,不斷提升群眾獲得感、幸福感、安全感。

                  鄭德雁首先來到芝罘區世回堯街道南堯社區網格驛站,詳細了解數字社區綜合服務平臺在社區黨建、服務群眾、疫情防控等方面發揮的作用,對社區借助智慧化平臺,對居民開展“望聞問切”服務模式表示肯定,強調要不斷強化基層黨組織引領作用,依托智慧化手段提升社區治理現代化、精細化水平。在鳳凰臺街道社區衛生服務中心,鄭德雁實地察看了國醫堂、健康驛站、老年人醫養中心等,要求立足群眾醫養需求,優化常態化服務機制,創新健康檔案、家庭醫生、中醫診療等特色服務方式,從源頭上推動實現分級診療。

                  在萊山區黃海路街道聞濤山莊社區,鄭德雁走進社區食堂、日間照料中心,聽取了社區食堂運營和養老服務情況介紹,詢問老人的身體和生活狀況,在重陽節來臨之際向他們致以節日的祝福,叮囑社區進一步創新服務方式、擴大服務覆蓋面,真正實現“老有所養、老有所為、老有所樂”。在黃海路街道黃海明珠社區,鄭德雁察看了社區衛生服務中心和黨群服務中心,聽取社區醫療衛生服務、智慧社區系統等工作情況介紹,對社區智慧化養老服務模式等予以肯定,勉勵社區持續強化創新引領,全面深化數字賦能、資源共享,打通服務群眾“最后一米”。

                  在隨后召開的座談會上,鄭德雁強調,社區是城市治理體系的基本單元,也是傳遞城市溫度的重要載體。各級各有關部門要加強頂層設計,創新社區治理模式,因地制宜、科學施策、精準服務,不斷提升居民的參與度、活躍度、滿意度。要堅持黨建引領,統籌社區黨員力量,激發基層黨員活力,讓更多黨員參與到社區治理工作中。要不斷提升社區智慧化水平,充分利用智能互聯技術為基層社區治理賦能,助力社區網格化管理、精細化服務不斷走向深入。要做優社區環境、社區醫療和物業服務,持續優化社區食堂、社區養老等社會化服務,建立“政府支持、市場運作、群眾評價”機制,讓老年人受到尊重,讓廣大群眾感受到城市的溫度,聽到城市生長的聲音。

                初審:李里
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做