更好知史愛黨、知史愛國(今日談)

                來源:人民日報  2022-10-06 10:06:32
                A+A- |舉報糾錯

                  這是發生在中央紅色交通線上的一個震撼人心的故事。1930年夏,中共閩西特委派交通員盧偉良一個人送500塊大洋到南方一處地方。為躲避敵人的檢查,盧偉良便將幾十斤重的銀元用紗布纏在手臂上,一路翻山越嶺。在高溫天氣的炙烤下,當他見到接頭人時,才發現紗布和銀元帶著血跡黏在皮膚上,最后只得用鑷子將銀元一塊塊輕輕取下。國慶假期,許多人走進廣州農講所紀念館,參觀“隱秘而偉大——中央紅色交通線歷史展”。觀眾在深入了解盧偉良等人的事跡中,感受那段隱秘而偉大的歷史。

                  習近平總書記強調:“要用好紅色資源,加強革命傳統教育、愛國主義教育、青少年思想道德教育,引導全社會更好知史愛黨、知史愛國!睔v史是最好的教科書,中國革命歷史是最好的營養劑。越是走近紅色資源,就越能懂得今天的幸福生活來之不易;越是深入學習歷史,就越能弄清楚過去我們為什么能夠成功、未來怎樣才能繼續成功。對歷史的每一次回眸,都是一次初心的叩問、情感的升華、精神的洗禮。

                  學習歷史是為了更好走向未來。我們回顧歷史,是為了總結歷史經驗、把握歷史規律,增強開拓前進的勇氣和力量。以史為鏡、以史明志,增強歷史自覺,把愛黨愛國愛社會主義熱情轉化為實際行動,咬定青山不放松,風雨無阻向前進,我們必能奏響更加雄渾壯闊的歷史交響,書寫更加輝煌燦爛的時代篇章。

                初審:邊關
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做