第八屆全國道德模范故事匯基層巡演啟動

                來源:新華網  2022-10-06 13:07:29
                A+A- |舉報糾錯

                  新華社北京10月5日電 近日,由中央文明辦、中國文聯主辦,中國曲協承辦的第八屆全國道德模范故事匯基層巡演啟動儀式暨首場演出在京舉辦。劉蘭芳、閆淑萍、叮當、楊魯平等曲藝名家奉獻了精彩演出,以曲藝的形式集中展示道德模范的先進事跡和崇高精神,生動詮釋弘揚社會主義核心價值觀,為迎接黨的二十大勝利召開營造濃厚氛圍。

                  首場演出節目以評書、快板、二人轉、諧劇、四川清音、蘇州評彈、京韻大鼓等南北曲種呈現,內容豐富、精彩紛呈!短靻枴氛宫F了航天領域的道德模范景海鵬、楊孟飛等堅守初心、攻堅克難,敬業奉獻、報效祖國的高尚品格;《笑起來更好看》講述了抗擊新冠肺炎疫情中道德模范張伯禮、張定宇、汪勇等醫者仁心、真情互助、守護人民生命健康的動人故事;《追光人》抒發了對“敦煌的女兒”樊錦詩擇一事、終一生,為研究保護敦煌文化遺產傾盡心力的真情禮贊;《云嶺紅梅》贊詠“燃燈校長”張桂梅興教辦學、點亮鄉村女孩求學夢想的大愛情懷……整臺節目以濃厚的藝術魅力,生動演繹了道德模范蕩人心弦、催人奮進的感人故事,立體豐滿地呈現他們的精神追求和道德境界,在為人們帶去藝術享受的同時,更讓人們深受感召與鼓舞。

                  據了解,本屆巡演活動自去年11月面向全國廣泛征集作品,在此基礎上創新策劃設計,40多位曲藝名家和新秀骨干積極參演,歷經9個多月創作、打磨、排演,推出了一批優秀曲藝新作,進一步提升了巡演活動的吸引力感染力。

                  首場演出后,巡演團隊將組織示范演出和小分隊演出,到城鄉基層和群眾身邊,講述道德模范故事,以先進榜樣示范引領,為奮斗新時代、奮進新征程提供強大精神力量和道德支撐。

                初審:邊關
                復審:王大鵬
                終審:孫玲姿
                新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

                相關新聞
                下載膠東頭條

                映像膠東更多
                視聽中心更多

                膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

                煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

                新聞爆料

                爆料熱線電話:8200999
                中國電信提供技術支持
                網友交流QQ群:41885496

                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做