您當前的位置 : 膠東在線 > 政法 > 法治建設

                違規養犬 芝罘11人收“罰單”!

                日期:2022-09-19 15:10  來源:膠東在線
                字號: 分享到:
                2

                  膠東在線9月19日訊(通訊員 芝公宣) 自《煙臺市養犬管理條例》實施以來,芝罘公安嚴格落實條例規定,采取公眾號發布信息、民警進社區掛橫幅、發宣傳單以及現場制止等多種形式強化文明養犬宣傳力度!鞍偃招袆印敝,制定專項整治行動方案,對違規養犬行為堅決予以處罰,有效維護了社會公共秩序。

                  文明養犬,依規養犬,彰顯了一個城市的文明程度和治理水平,得到廣大市民的支持,但仍有部分養犬人士,依然違規養犬,對公共環境和群眾人身安全造成隱患。

                  遛狗不牽繩處罰11人

                  9月1日,劉某在芝罘區東方盛景小區遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被黃務派出所民警當場查獲。

                  9月8日,尉某在芝罘區魁玉路遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被黃務派出所民警當場查獲。

                  9月8日,梁某在芝罘區套口市場門口遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被黃務派出所民警當場查獲。

                  9月3日,趙某在芝罘區新世界花園小廣場上遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被立交橋派出所民警當場查獲。

                  9月6日,申某在芝罘區新橋國際佳苑遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被鳳凰臺派出所民警當場查獲。

                  9月6日,陳某在芝罘區通世南路遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被臥龍派出所民警當場查獲。

                  9月7日,董某在芝罘區通世新城遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被臥龍派出所民警當場查獲。

                  9月12日,胡某在芝罘區通世南路遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被臥龍派出所民警當場查獲。

                  9月12日,潘某在芝罘區朗郡小區遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被臥龍派出所民警當場查獲。

                  9月10日,姜某在芝罘區聯通大樓附近遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被西大街派出所民警當場查獲。

                  9月12日,姜某在芝罘區朱家莊遛狗時,不按規定使用犬繩牽領犬只,被世回堯派出所民警當場查獲。

                  依據《煙臺市養犬管理條例》,以上11人均被處以罰款的行政處罰。

                  法律鏈接

                  《煙臺市養犬管理條例》第十八條第(一)項重點管理區的養犬人攜犬出戶,應當遵守下列規定:(一)由完全民事行為能力人束不長于一點五米的犬繩(鏈)牽領或者將犬只裝入犬袋、犬籠。

                  《煙臺市養犬管理條例》第二十六條第(六)項違反本條例第十八條第一項規定的,責令改正,處五十元以上二百元以下罰款。

                  《煙臺市養犬管理條例》第九條第一款重點管理區的養犬人應當自取得犬只狂犬病免疫證明之日起十五日內,攜犬只向公安機關申請辦理養犬登記。

                  《煙臺市養犬管理條例》第二十六條第(一)項違反本條例第九條第一款規定的,責令限期改正,處每只一千元罰款;逾期未改正的,沒收犬只。

                初審:張婕
                復審:石一鳴
                終審:孫玲姿

                相關新聞
                友情鏈接
                中國長安網|山東長安網|濟南長安網|青島長安網|淄博長安網|棗莊長安網|東營長安網|濰坊長安網|濟寧長安網|泰安長安網|威海長安網|日照長安網|臨沂長安網|德州長安網|聊城長安網|濱州長安網|菏澤長安網
                主辦協辦
                主辦:中共煙臺市委政法委員會
                協辦:膠東在線
                新聞熱線:0535-6785690
                膠東在線版權所有

                網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

                口述我和小娻在车上做